利用規約

この利用規約(以下,「本規約」といいます。)は,PEACE IG(以下,「当社」といいます。)がこのウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)の利用条件を定めるものです。登録ユーザーの皆さま(以下,「ユーザー」といいます。)には,本規約に従って,本サービスをご利用いただきます。

 

第1条(適用)

 

本規約は,ユーザーと当社との間の本サービスの利用に関わる一切の関係に適用されるものとします。

当社は本サービスに関し,本規約のほか,ご利用にあたってのルール等,各種の定め(以下,「個別規定」といいます。)をすることがあります。これら個別規定はその名称のいかんに関わらず,本規約の一部を構成するものとします。

本規約の規定が前条の個別規定の規定と矛盾する場合には,個別規定において特段の定めなき限り,個別規定の規定が優先されるものとします。

 

第2条(利用登録)

 

本サービスにおいては,登録希望者が本規約に同意の上,当社の定める方法によって利用登録を申請し,当社がこれを承認することによって,利用登録が完了するものとします。

当社は,利用登録の申請者に以下の事由があると判断した場合,利用登録の申請を承認しないことがあり,その理由については一切の開示義務を負わないものとします。

利用登録の申請に際して虚偽の事項を届け出た場合

本規約に違反したことがある者からの申請である場合

その他,当社が利用登録を相当でないと判断した場合

 

第3条(ユーザーIDおよびパスワードの管理)

 

ユーザーは,自己の責任において,本サービスのユーザーIDおよびパスワードを適切に管理するものとします。

ユーザーは,いかなる場合にも,ユーザーIDおよびパスワードを第三者に譲渡または貸与し,もしくは第三者と共用することはできません。当社は,ユーザーIDとパスワードの組み合わせが登録情報と一致してログインされた場合には,そのユーザーIDを登録しているユーザー自身による利用とみなします。

ユーザーID及びパスワードが第三者によって使用されたことによって生じた損害は,当社に故意又は重大な過失がある場合を除き,当社は一切の責任を負わないものとします。

 

第4条(利用料金および支払方法)

 

ユーザーは,本サービスの有料部分の対価として,当社が別途定め,本ウェブサイトに表示する利用料金を,当社が指定する方法により支払うものとします。

ユーザーが利用料金の支払を遅滞した場合には,ユーザーは年14.6%の割合による遅延損害金を支払うものとします。

 

第5条(禁止事項)

 

ユーザーは,本サービスの利用にあたり,以下の行為をしてはなりません。

 

法令または公序良俗に違反する行為

犯罪行為に関連する行為

本サービスの内容等,本サービスに含まれる著作権,商標権ほか知的財産権を侵害する行為

当社,ほかのユーザー,またはその他第三者のサーバーまたはネットワークの機能を破壊したり,妨害したりする行為

本サービスによって得られた情報を商業的に利用する行為

当社のサービスの運営を妨害するおそれのある行為

不正アクセスをし,またはこれを試みる行為

他のユーザーに関する個人情報等を収集または蓄積する行為

不正な目的を持って本サービスを利用する行為

本サービスの他のユーザーまたはその他の第三者に不利益,損害,不快感を与える行為

他のユーザーに成りすます行為

当社が許諾しない本サービス上での宣伝,広告,勧誘,または営業行為

面識のない異性との出会いを目的とした行為

当社のサービスに関連して,反社会的勢力に対して直接または間接に利益を供与する行為

その他,当社が不適切と判断する行為

 

第6条(本サービスの提供の停止等)

 

当社は,以下のいずれかの事由があると判断した場合,ユーザーに事前に通知することなく本サービスの全部または一部の提供を停止または中断することができるものとします。

本サービスにかかるコンピュータシステムの保守点検または更新を行う場合

地震,落雷,火災,停電または天災などの不可抗力により,本サービスの提供が困難となった場合

コンピュータまたは通信回線等が事故により停止した場合

その他,当社が本サービスの提供が困難と判断した場合

当社は,本サービスの提供の停止または中断により,ユーザーまたは第三者が被ったいかなる不利益または損害についても,一切の責任を負わないものとします。

 

第7条(利用制限および登録抹消)

 

当社は,ユーザーが以下のいずれかに該当する場合には,事前の通知なく,ユーザーに対して,本サービスの全部もしくは一部の利用を制限し,またはユーザーとしての登録を抹消することができるものとします。

本規約のいずれかの条項に違反した場合

登録事項に虚偽の事実があることが判明した場合

料金等の支払債務の不履行があった場合

当社からの連絡に対し,一定期間返答がない場合

本サービスについて,最終の利用から一定期間利用がない場合

その他,当社が本サービスの利用を適当でないと判断した場合

当社は,本条に基づき当社が行った行為によりユーザーに生じた損害について,一切の責任を負いません。

 

第8条(退会)

 

ユーザーは,当社の定める退会手続により,本サービスから退会できるものとします。

 

第9条(保証の否認および免責事項)

 

当社は,本サービスに事実上または法律上の瑕疵(安全性,信頼性,正確性,完全性,有効性,特定の目的への適合性,セキュリティなどに関する欠陥,エラーやバグ,権利侵害などを含みます。)がないことを明示的にも黙示的にも保証しておりません。

当社は,本サービスに起因してユーザーに生じたあらゆる損害について一切の責任を負いません。ただし,本サービスに関する当社とユーザーとの間の契約(本規約を含みます。)が消費者契約法に定める消費者契約となる場合,この免責規定は適用されません。

前項ただし書に定める場合であっても,当社は,当社の過失(重過失を除きます。)による債務不履行または不法行為によりユーザーに生じた損害のうち特別な事情から生じた損害(当社またはユーザーが損害発生につき予見し,または予見し得た場合を含みます。)について一切の責任を負いません。また,当社の過失(重過失を除きます。)による債務不履行または不法行為によりユーザーに生じた損害の賠償は,ユーザーから当該損害が発生した月に受領した利用料の額を上限とします。

当社は,本サービスに関して,ユーザーと他のユーザーまたは第三者との間において生じた取引,連絡または紛争等について一切責任を負いません。

 

第10条(サービス内容の変更等)

 

当社は,ユーザーに通知することなく,本サービスの内容を変更しまたは本サービスの提供を中止することができるものとし,これによってユーザーに生じた損害について一切の責任を負いません。

 

第11条(利用規約の変更)

 

当社は,必要と判断した場合には,ユーザーに通知することなくいつでも本規約を変更することができるものとします。なお,本規約の変更後,本サービスの利用を開始した場合には,当該ユーザーは変更後の規約に同意したものとみなします。

 

第12条(個人情報の取扱い)

 

当社は,本サービスの利用によって取得する個人情報については,当社「プライバシーポリシー」に従い適切に取り扱うものとします。

 

第13条(通知または連絡)

 

ユーザーと当社との間の通知または連絡は,当社の定める方法によって行うものとします。当社は,ユーザーから,当社が別途定める方式に従った変更届け出がない限り,現在登録されている連絡先が有効なものとみなして当該連絡先へ通知または連絡を行い,これらは,発信時にユーザーへ到達したものとみなします。

 

第14条(権利義務の譲渡の禁止)

 

ユーザーは,当社の書面による事前の承諾なく,利用契約上の地位または本規約に基づく権利もしくは義務を第三者に譲渡し,または担保に供することはできません。

 

第15条(準拠法・裁判管轄)

 

本規約の解釈にあたっては,日本法を準拠法とします。

本サービスに関して紛争が生じた場合には,当社の本店所在地を管轄する裁判所を専属的合意管轄とします。

 

以上

プライバシーポリシー

 

PEACE IG(以下,「当社」といいます。)は,本ウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)における,ユーザーの個人情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。

 

第1条(個人情報)

 

「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌,指紋,声紋にかかるデータ,及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

 

第2条(個人情報の収集方法)

 

当社は,ユーザーが利用登録をする際に氏名,生年月日,住所,電話番号,メールアドレス,銀行口座番号,クレジットカード番号,運転免許証番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。また,ユーザーと提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を,当社の提携先(情報提供元,広告主,広告配信先などを含みます。以下,「提携先」といいます。)などから収集することがあります。

 

第3条(個人情報を収集・利用する目的)

 

当社が個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。

 

当社サービスの提供・運営のため

ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)

ユーザーが利用中のサービスの新機能,更新情報,キャンペーン等及び当社が提供する他のサービスの案内のメールを送付するため

メンテナンス,重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため

利用規約に違反したユーザーや,不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの特定をし,ご利用をお断りするため

ユーザーにご自身の登録情報の閲覧や変更,削除,ご利用状況の閲覧を行っていただくため

有料サービスにおいて,ユーザーに利用料金を請求するため

上記の利用目的に付随する目的

 

第4条(利用目的の変更)

 

当社は,利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り,個人情報の利用目的を変更するものとします。

利用目的の変更を行った場合には,変更後の目的について,当社所定の方法により,ユーザーに通知し,または本ウェブサイト上に公表するものとします。

 

第5条(個人情報の第三者提供)

 

当社は,次に掲げる場合を除いて,あらかじめユーザーの同意を得ることなく,第三者に個人情報を提供することはありません。ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき

公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき

国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

予め次の事項を告知あるいは公表し,かつ当社が個人情報保護委員会に届出をしたとき

利用目的に第三者への提供を含むこと

第三者に提供されるデータの項目

第三者への提供の手段または方法

本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること

本人の求めを受け付ける方法

前項の定めにかかわらず,次に掲げる場合には,当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。

当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合

合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって,その旨並びに共同して利用される個人情報の項目,共同して利用する者の範囲,利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について,あらかじめ本人に通知し,または本人が容易に知り得る状態に置いた場合

 

第6条(個人情報の開示)

 

当社は,本人から個人情報の開示を求められたときは,本人に対し,遅滞なくこれを開示します。ただし,開示することにより次のいずれかに該当する場合は,その全部または一部を開示しないこともあり,開示しない決定をした場合には,その旨を遅滞なく通知します。なお,個人情報の開示に際しては,1件あたり1,000円の手数料を申し受けます。

本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

その他法令に違反することとなる場合

前項の定めにかかわらず,履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については,原則として開示いたしません。

 

第7条(個人情報の訂正および削除)

 

ユーザーは,当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には,当社が定める手続きにより,当社に対して個人情報の訂正,追加または削除(以下,「訂正等」といいます。)を請求することができます。

当社は,ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の訂正等を行うものとします。

当社は,前項の規定に基づき訂正等を行った場合,または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく,これをユーザーに通知します。

 

第8条(個人情報の利用停止等)

 

当社は,本人から,個人情報が,利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由,または不正の手段により取得されたものであるという理由により,その利用の停止または消去(以下,「利用停止等」といいます。)を求められた場合には,遅滞なく必要な調査を行います。

前項の調査結果に基づき,その請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の利用停止等を行います。

当社は,前項の規定に基づき利用停止等を行った場合,または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは,遅滞なく,これをユーザーに通知します。

前2項にかかわらず,利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって,ユーザーの権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は,この代替策を講じるものとします。

 

第9条(プライバシーポリシーの変更)

 

本ポリシーの内容は,法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて,ユーザーに通知することなく,変更することができるものとします。

当社が別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第10条(当サイトに掲載されている広告について)

1.当サイトでは、第三者配信の広告サービス(Google Adsense)を利用しています。

広告配信事業者はユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報 『Cookie』

(氏名、住所、メール アドレス、電話番号は含まれません)を使用することがあります。

 

2.当サイトが使用しているアクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール(Google Analytics)を利用しています。

このGoogle Analyticsはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。

このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。

この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。

 

3.当サイトへのコメントについて

当サイトでは、スパム・荒らしへの対応として、コメントの際に使用されたIPアドレスを記録しています。

これはブログの標準機能としてサポートされている機能で、スパム・荒らしへの対応以外にこのIPアドレスを使用することはありません。

また、メールアドレスとURLの入力に関しては、任意となっております。

全てのコメントは管理人が事前にその内容を確認し、承認した上での掲載となりますことをあらかじめご了承下さい。

加えて、次の各号に掲げる内容を含むコメントは管理人の裁量によって承認せず、削除する事があります。

 

特定の自然人または法人を誹謗し、中傷するもの。

極度にわいせつな内容を含むもの。

禁制品の取引に関するものや、他者を害する行為の依頼など、法律によって禁止されている物品、行為の依頼や斡旋などに関するもの。

その他、公序良俗に反し、または管理人によって承認すべきでないと認められるもの。

 

第11条(免責事項)

 

PEACE IGの情報は、一部のサービスを除き、無料で提供されています。

当サイトを利用したウェブサイトの閲覧や情報収集については、情報がユーザーの需要に適合するものか否か、

情報の保存や複製その他ユーザーによる任意の利用方法により必要な法的権利を有しているか否か、著作権、秘密保持、名誉毀損、品位保持および

輸出に関する法規その他法令上の義務に従うことなど、ユーザーご自身の責任において行っていただきますようお願いいたします。

 

当サイトの御利用につき、何らかのトラブルや損失・損害等につきましては一切責任を問わないものとします。

 

当サイトが紹介しているウェブサイトやソフトウェア・アプリケーション・ツールの合法性、正確性、道徳性、最新性、適切性、著作権の許諾や有無など

その内容については一切の保証を致しかねます。

 

当サイトからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について

一切の責任を負いません。

 

当サイトに存在する、文章・画像・動画等の著作物の情報を無断転載することを禁止します。

引用の範囲を超えるものについては、法的処置を行います。転載する際には、予めご連絡お願いします。

 

また当サイトで掲載している画像の著作権・肖像権等は各権利所有者に帰属致します。

権利を侵害する目的ではございません。記事の内容や掲載画像等に問題がございましたら、各権利所有者様本人が直接メールでご連絡下さい。

確認後、対応させて頂きます。

第12条(お問い合わせ窓口)

 

本ポリシーに関するお問い合わせは,下記の窓口までお願いいたします。

 

社名:PEACE IG

住所;〒406-0004 山梨県笛吹市春日居町小松1054-2

電話番号:050-5359-3349

Eメールアドレス:peace.ig.os@gmail.com

担当:山本

 

以上

 
 

特定商取引法に基づく表記

特定商取引法に基づく表記

社名:PEACE IG 山本 由理

住所:〒406-0004 山梨県笛吹市春日居町小松1054-2

電話番号:050-5359-3349

メールアドレス:peace.ig.os@gmail.com

運営統括責任者:山本 由理

 

□販売価格と配送料:

・販売価格はウェブサイトに表示された金額(表示価格/消費税込)をご参照ください。

 

□お支払い時期と方法:

当店では前払いでのお支払いをお願いしています。

銀行振込について

・ジャパンネット銀行への振込をお願いしています。ご購入手続き完了後に弊社からお送りするメールに振込先を明記致しております。お手数ですがご確認後にご入金をお願い致します。

​・ご購入手続き後、10日以内のお支払いをお願い致します。それ以降はキャンセルとみなしてご購入を弊社よりキャンセルさせて頂きます。なお、商品は入金確認後に発送、またはオーダー制作開始となります。

※​商品代金振込み時の手数料はお客様負担とさせて頂きます。

​※何らかの理由によりお振込が遅れる場合は、お早めにメールにてご連絡ください。

クレジット決済について

​クレジットカード決済では、下記会社のクレジットカードをご利用いただけます。

(VISA, Master, Diners Club, American Express,)

ショッピングカートからお支払い手続きに進み、お支払い方法の選択より[クレジットカード支払]を選択いただき、カード種別、番号、有効期限、セキュリティーコード、支払い方法(一括払い)を入力してください。

※一括払いのみのお取り扱いとさせていただきます。

※クレジットカード情報は当サイトが契約する決済代行会(Square)に提供され、当サイトでは保有しておりません。

※デビットカードはご利用いただけません。

※購入者ご本人様名義のクレジットカードをご利用ください

当店ではクレジットカード決済代行をSquare様にお願いしています。

Square様のクレジットカード個人情報に関しての取り扱いは下記の通りです。

 

Squareは、クレジットカード情報及び取引情報を保護する為に

クレジットカード取扱い事業者向けに設けられた基準(PCI DSS)に準拠しております。

すべてのデータは暗号化され弊社サーバーに厳重に保管されておりますので、ご安心ください。

安全なクレジットカードサービスプロバイダーとして以下のページに記載されています。

http://www.visa.com/splisting/searchGrsp.do

利用規約 、 セキュリティポリシー 、 プライバシーポリシー に基づき、

お客様の個人情報を第三者と共有することはございません。

個人情報保護とセキュリティについて詳しくはヘルプセンターをご参照ください。

https://squareup.com/help/ja-jp/article/3796

​​

PayPalについて

・すでにPayPal会員のお客様は商品選択後、ショッピングカートより【お支払いへ進む:PayPal】ボタンが御座いますのでそちらから決済を進める事が出来ます。

・新規にPayPalご登録のお客様は、ショッピングカート【レジへ進む】ボタンより(クーポンご利用時はこの時点で御入力をお済ませください)1お届け情報2配送方法を入力後、3お支払い方法欄にてPayPalをご選択ください。お支払い情報の入力が完了し「購入する」をクリックすると、PayPalの決済手続きページに進みます。

当店では前払いでのお支払いをお願いしています。

コンビニ決済について

・全国のコンビニにてお支払いいただけます。決済完了後、コンビニ決済代行イプシロン様よりお支払いに関するメールがお客様宛に届きますのでお支払いをお願い致します。ご注文の翌日から10日以内にお支払いが無い場合キャンセルさせて頂きますのでご注意ください。

なお決済手数料はお客様負担とさせて頂きます。

【ご利用可能なコンビニ】

セブンイレブン

ファミリーマート

ローソン

セイコーマート

​ミニストップ

□商品の引き渡し時:

・ヤマト運輸様で配送させて頂きます。配送は一律600円(税込)です。なお、お買い上げ5,000円以上の場合は送料無料で送らせて頂きます。

・ご注文の確定後、7日以内(オーダー商品は1〜2週間頂いております)に発送いたします。配送所要日数は発送より7日以内です。

・銀行振込の場合は入金確認後の発送となります。

・誠に勝手ながら、日・祝日の発送手続きをお休みさせていただいております。翌営業日の発送にさせて頂いております。

​(お問い合わせは24時間受け付けております)

・ ゴールデンウイーク、夏季休暇、年末年始休暇等の期間中のお届けは、当サイトで別途ご案内いたします。

・本製作は製造工程(デザインは弊社オリジナル)を他業者様委託のためお届けまでお時間を頂く場合が御座います。あらかじめご了承下さい。

□返品・返金規約:

・お客様都合での返品・返金は受け付けておりません。

なお、商品到着時の破損は返品・返金可能です。返品・返金をご希望の場合は、商品到着から7日以内にご連絡いただく必要があります。返品に伴う送料は弊社負担となります。

 

□商品代金以外の料金:

・ヤマト運輸様で配送させて頂きます。

・配送は一律600円(税込)です。

なお、お買い上げ5,000円以上の場合は送料無料で送らせて頂きます。

 
0

​PEACE IG〜愛犬家に贈るオリジナルグッズ店〜

PEACE IG SHOP

Tel: 050-5359-3349

​Mail:peace.ig.os@gmail.com

Mon - Fri: 9:00am - 16:30pm

​※土日、祝日はお休みです

Info

About
Contact
FAQ
 

Get Special Deals & Offers

Become Our Bestie!

  • White Instagram Icon
  • White Facebook Icon
  • Twitter

©2019 by PeaceIG